Notre Engagement pour la Planète
Parce que la véritable hospitalité respecte son environnement
Depuis son ouverture en 2008, Coquillade Provence affirme une chose avec clarté : protéger l’environnement n’est pas une option, c’est un principe fondateur. Niché au cœur de la richesse naturelle du Luberon, le domaine a été conçu dès l’origine avec un souci d’intégrité architecturale, de responsabilité écologique, et d’un respect actif du lieu, pour que ce paysage reste aussi pur que celui que découvrent nos hôtes.
Notre approche de la durabilité est concrète, intégrée au quotidien et guidée par le bon sens :
- Le gaspillage alimentaire est minimal par conception : nous préparons en fonction des réservations en temps réel, et les excédents sont redistribués dans le réfectoire du personnel.
- Notre boulangerie n’utilise que de la farine biologique pour la fabrication maison du pain et des viennoiseries. Le miel du petit déjeuner ? Il provient de nos propres ruches.
- L’entretien est respectueux : les produits utilisés sont tous éco-certifiés, et les équipements permettent d’économiser l’eau sans compromis : notre débit moyen est inférieur à 8,5 L/min.
- Nos jardins sont enracinés dans le territoire : oliviers, lavande, romarin… et un potager bio de 4 000 m² qui approvisionne directement nos restaurants.
- Nos équipes sont actrices du changement : formations annuelles, guides écoresponsables et outils de tri sont mis à leur disposition.
- Nos zones boisées sont protégées : nous entretenons le sous-bois pour limiter les risques d’incendie, et nous favorisons une découverte douce à travers randonnées guidées et circuits vélo dans le Parc Naturel Régional du Luberon.